Taiwan Excellence Latina-Sir Safety Conad Perugia 1-3

Live dal Pala Bianchini di Latina
Inviata Elena Ballarani

Trasferta a Latina nell’11º giornata di campionato di Superlega per la Sir Safety Conad Perugia.
Finisce ai vantaggi il primo set che si chiude 39-41.
È la Sir a partire in avanti fino a quando, a causa di qualche imprecisione in attacco i bianconeri si fanno riagganciare sul 10-10. Il turno al servizio di Atanasijevic riporta i suoi sul +3. Nuovo aggancio di Latina 15-15. Si comincia a giocare punto a punto, fino a quando la Sir conquista il set ball 22-24. I padroni di casa non ci stanno recuperano due punti che portano il set ai vantaggi che vanno avanti fino al 39-41. È Ivan Zaytsev a schiacciare a terra lo smash vincente.

Latina sprint in avvio del secondo parziale di gioco, conduce con margini anche di 5 punti. Sul 24-19 conquista il primo di 5 set point. Chiude 25-20 e pareggia i conti, confermando di essere una squadra che contro le big sa tirare fuori il meglio.

Nel terzo set la Sir detta le regole, anche grazie alle buone prestazioni dai 9 metri. Un ace di Anzani e uno di Ricci e i colpi vincendo di Zaytsev portano la squadra di Coach Bernardi a condurre a +5 sul 9-14.
I bianconeri conquistano il set point con 10 punti di distacco (14-24). Latina annulla il primo, ma il maniout di Zaytsev chiude i conti 15-25.

E’ ancora il servizio bianconero a fare la differenza in avvio del quarto set. Prima Zaytsev, poi Anzani e De Cecco mettono a segno un ace e spingono la Sir avanti fino al 9-17.
Cambio palla e Latina effettua un break di due punti, ma subito fermati dall’ace dello Zar.
Il primo tempo di Ricci chiude il set 17-25 e il match 3-1 per la Sir Safety Conad Perugia.