• go
    Muro out ed ace di Zaytsev e i padroni passano avanti, ma i Block Devils pareggiano subito i conti con gli attacchi del capitano, e dell’ex Rychlicki che firma il contrattacco vincente del 4-5. Punto a punto fin dalle prime battute, con la Sir che conquista l’allungo con il muro di Anderson (6-8) che mantiene il vantaggio anche negli scambi successivi. Ricci colpisce in primo tempo, Rychlicki trova il muro out, la Lube risponde con la diagonale di Yant, che poi dai nove metri non capitalizza. Ace invece per l’opposto lussemburghese ex Lube: 11-13 e Blengini chiama il time out. I marchigiani recuperano tornano avanti con l’attacco out di Matt Anderson e spingono verso la fase più calda del set incrementando il vantaggio, Leon frena, ma Simon ci mette le mani e dal centro scrive 22-18. Rychlicki va a segno in diagonale e cerca di negare ai padroni di casa l’allungo verso il finale, ma Riccardo Lucarelli chiude conquistano un maniout, lo scambio del set point. Il servizio out di Plotnytskyi vale l’1-0 Lube. (25-21)

Un punto a testa in avvio del secondo set, poi il servizio vincente dello Zar fa esplodere l’EurosuoleForum. Scambi lunghi e il primo tempo di Simon segna 4-1. Giannelli lungo la parallela accorcia, e il muro bianconero annulla l’attacco del centrale cubano di casa marchigiana. Rychlicki tiene i suoi a contatto, ma Lucarelli in diagonale è imprendibile. Risponde Leòn e ancora Rychlicki in maniout lungo la parallela (10-9). La Sir recupera un break e con il muro vincente di Simone Giannelli avanza a +2. Blengini chiama il time out, ma il tocco di Simon questa volta finisce fuori e Zaytsev attacca out incrementando il vantaggio bianconero (10-14). La Lube accorcia con il tocco d’astuzia del solito Simon, ma Rychlicki tiene avanti i suoi. I marchigiani recuperano punto su punto fino a riportarsi a stretto contatto. Questa volta l’opposto lussemburghese viene murato da Simone Anzani ed è di nuovo parità (17-17). Attacco out di Zaytsev, servzio out di Anderson ed è punto a punto sul finale del set. Il contrattacco vincente dei padroni di casa segna un pericoloso 22-21 e Grbic chiama il time out, ma la Lube allunga e arriva al set point 24-23. Matt Anderson manda il set ai vantaggi, ma poi dai nove metri spreca (25-24). Scambio lunghissimo e attacco out Lube. Servizio out di Fabio Ricci, ma Leon chiude lo scambio successivo conquistando il maniout lungo la parallela (26-26). Yant viene murato out. Giannelli arma Leòn che in diagonale spara un missile, ma la Lube riesce a chiudere anche questo set (29-27).

La Sir parte avanti nel terzo parziale, ma la Lube si tiene a contatto e Zaytsev aggancia con un ace. L’attacco out di Rychlicki regala un nuovo vantaggio ai padroni di casa e Lucarelli amministra il vantaggio, i tocchi dal centro di Giannelli non sono più decisivi, Solè centra un primo tempo vincente, ma c’è ancora Lucarelli che gioca forte sulle mani del muro. Perugia troppo sprecona al servizio, Leòn chiuse con un attacco out lo scambio lunghissimo del 18-14. Mengozzi cerca di rimettere in carreggiata i suoi, ma Simon in primo tempo scrive 19-16. La Sir troppo imprecisa al servzio brucia sul finale le ultime possibilità di rientrare in partita. Rychlicki conquista il muro out, ma il tabellone segna 22-19 e Lucarelli centra un cambiopalla fondamentale (23-19), al servizio manda a rete, ma l’ex Anzani conquista il match point. Quarto tocco fischiato alla Sir, il videoceck smentisce l’arbitro. Si gioca ancora, il primo tempo di Simon è out (24-22) e Blengini chiama il time out. Va in battuta Anderson, Yant chiude lo scambio con un lungo lungolinea vincente e il match si chiude il 3 set per i padroni di casa.

Video - Finali scudetto: Sir Perugia ancora ko, la Lube si porta sul 2-0